На Ямале запущено новое рыбоконсервное предприятие
В 2018 году рыболовецкая артель «Орион» запустила в Салехарде выпуск консервной продукции, которая уже продаётся в магазинах окружной столицы, Лабытнанги, посёлках Приуральского района, а также в Югре.
Сегодня в смену выпускается до тысячи банок консервов — как из частиковых, так и из сиговых рыб, заправки используются традиционные и без искусственных добавок — растительное масло и томатный соус. Всего же артель выпускает около 200 видов готовой продукции — помимо консервов ещё и пресервы, полуфабрикаты, копчёную и вяленую рыбу.
Недавно приступили к выпуску деликатесного эксклюзива — консервированной осетрины, сырьё для которой приобретается на салехардской осетровой ферме. В ближайших планах — запустить цех полуфабрикатов, в котором будут выпускаться пельмени, котлеты и прочая продукция.
Сегодня в штате предприятия — 27 человек, примерно столько же задействовано в сезон рыбодобычи. Основной вылов «Ориона» приходится на летнюю путину, начиная с июня. Рыба хранится в собственном холодильном оборудовании. Свои производственные потребности по переработке рыбы «Орион» на 95% обеспечивает собственным уловом.