Как приготовить самсу
Очень большое разнообразие различных пирожков есть в каждой кухне мира. Одной из полюбившихся многим Азиатской кухне любимцем стала самса различных видов и с разнообразными начинками.
Сейчас самсу можно купить в любой магазине выпечки, но мало кто знает, что ее можно приготовить дома, и делается это не так сложно.
Тесто для самсы традиционно готовят пресным и слоеным, в специальной печи-жаровне.
В выпекании самсы в домашних условия есть три составляющие, на которые необходимо обратить внимание: тесто, начинка и способ выпекания.
Тесто вы можете купить в магазине, либо приготовить по рецепту самостоятельно. Способ выпекания обычная газовая или духовая плита. А начинка это уже разнообразие Вашей фантазии.
Итак, что потребуется для приготовления.
Ингредиенты:
500г. муки, 500 г. мяса (баранина, свинина, курица), 150 мл воды, 3 головки лука, соль, перец,150г. крудючного жира.
Как приготовить самсу с мясом
Замесить муку, воду и добавить соль, чтобы получилось плотное тесто. Если тесто получилось мягкое добавить немножко муки. Поставить посуду с тестом в теплое место на час.
В это время необходимо мелко порезать мясо и лук, и добавить половину жира. Главное не перекручивать мясо через мясорубку.
Полученный фарш посолить и поперчить. Оставшийся жир растопить и перелить в пиалку.
Тесто, которое настоялось, разделить на 4 части. Все части раскатать тонким слоем и натереть растопленным жиром.
После этого их свернуть в рулетик, а рулетики свернуть в ракушки.
Дать настояться примерно 20-30 минут.
После этого также аккуратно раскатать получившиеся ракушки.
Получившееся тесто разрезать на квадраты или круги, каким образом Вам будет удобнее. На каждый квадрат или кружок выложить 1 ст.л. готового фарша.
Запечатать квадраты или круги в треугольники или конверты. Как следует склеить края.
На противень выложить пергамент для выпечки, и сверху самсу швами вниз если конвертом, швами наверх если треугольниками.
Духовку разогреть до 200гр. и выпекать 40 минут.
Самса готова!
Перед подачей самсу можно смазать растительным маслом и накрыть полотенцем, дать пропитаться.
Это отличный вариант для приготовления самостоятельно. Если Вам тяжело готовить по рецепту, Вы можете воспользоваться вариантом как приготовить самсу в домашних условиях видео уроком. Удобный и простой способ готовить в режиме онлайн.
Рецепт, как приготовить самсу из слоеного теста, можно также использовать готовое покупное тесто. И, конечно же, экспериментировать с начинкой, добавлять различные вкусы.
Некоторые виды самсы предполагают начинку только из овощей (перец, морковь, капуста). Можно менять вкусы в начинке (разнообразное мясо, чередовать овощи в начинке).
В дальнейшем это только Ваш настрой и фантазия! Каждый новый раз Вы можете украшать каким-то новым вкусом, кунжутом, изменять вкусовые характеристики, и будет получаться новое блюдо!